Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Sign In

Moins de pertes et de gaspillage alimentaires, moins de déchets d’emballages

WEBINAIRE

Le 3 juin 2020

Avons-nous besoin d’emballer les aliments pour éviter le gaspillage? À quel point l’emballage est-il important pour satisfaire à la salubrité des aliments ou prolonger la durée de conservation? Dans quels contenants les aliments doivent-ils être emballés? Comment l’emballage des aliments peut-il réduire l’empreinte carbone? Le projet de recherche national intitulé Moins de pertes et de gaspillage alimentaires, moins de déchets d’emballages, a abordé ces questions. Le projet a examiné les facteurs économiques et environnementaux par rapport au choix d’emballer ou non les aliments, ainsi qu’aux options d’emballages.

Participez au webinaire pour en apprendre plus sur les conclusions et les recommandations de l’étude et entendre des représentants de Value Chain Management International, du Conseil National Zéro Déchet et de RECYC QUÉBEC.

Enregistrement de webinaire

Si vous avez des questions concernant ce webinaire, vous pouvez communiquer avec ​Denise Philippe.​​


By continuing to use our website, you acknowledge the use of cookies. Privacy Statement | Accept all cookies | Change settings